カンタン!酢キャベツ

カンタン!酢キャベツのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはせん切りにする。
    • ビンなどの容器にキャベツを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    酢キャベツが「カンタン酢」1本で作れます!せん切りのカットキャベツを使用すれば、より手軽に作れますよ。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    0.9g

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ