博多風焼きラーメン

博多風焼きラーメンのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

806 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • にんじん 1/4本
  • もやし 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉とにんじん、もやしを炒める。
    • に焼きそば用中華めん、水と混ぜ合わせた「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
    • こしょうをふり、軽く混ぜ合わせたら器に盛り、ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    コクのあるとんこつの風味と、中華麺の相性がたまらない1品です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    806kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    43.2g

    炭水化物

    71.2g

    野菜量

    138.8g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト