博多風焼きラーメン
動画でみる
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉とにんじん、もやしを炒める。
- 32に焼きそば用中華めん、水と混ぜ合わせた「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
- 4こしょうをふり、軽く混ぜ合わせたら器に盛り、ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
コクのあるとんこつの風味と、中華麺の相性がたまらない1品です。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
806kcal
タンパク質
25.6g
脂質
43.2g
炭水化物
71.2g
野菜量
138.8g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。