豚肉となすのさっぱり炒め
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材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
- 3油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 4全体に火が通ったら、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
- 54を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
13.0g
脂質
34.4g
炭水化物
5.8g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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