豚肉となすのさっぱり炒め

豚肉となすのさっぱり炒めのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
    • 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
    • を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.5g

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