豚肉となすのさっぱり炒め

豚肉となすのさっぱり炒めのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
    • 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
    • を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.5g

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ