みんなで楽しく♪ぽん酢で焼肉

みんなで楽しく♪ぽん酢で焼肉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

797 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肩ロース肉 150g
  • <お好みの具材>

  • キャベツ 2枚(190g)
  • もやし 1袋(200g)
  • たまねぎ 1/2個
  • なす 1本
  • かぼちゃ 1/20個
  • ピーマン 2個
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • トマト 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。<つけだれ>のトマトは角切りにする。
    • 器に<つけダレ>を作る。
    •  ①「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + 大根おろし + 小ねぎ 
    •  ②「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + トマト+ 粉チーズ + 黒こしょう
    •  ③「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + 白髪ねぎ
    • ホットプレートまたはフライパンにサラダ油をひき、肉やを焼き、お好みの<つけダレ>をからめる。
    ※野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」や「かおりの蔵」に色々な調味料・具材を入れて、自分好みのアレンジたれで焼肉を楽しみましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    797kcal

    タンパク質

    34.1g

    脂質

    55.0g

    炭水化物

    39.9g

    野菜量

    439.5g

    食塩相当量

    9.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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