みんなで楽しく♪ぽん酢で焼肉
調理時間
20分
エネルギー
797 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 150g
<お好みの具材>
<つけダレ>
作り方
- 1お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。<つけだれ>のトマトは角切りにする。
- 2器に<つけダレ>を作る。
- ①「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + 大根おろし + 小ねぎ
- ②「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + トマト+ 粉チーズ + 黒こしょう
- ③「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽんうまピリ」 + 白髪ねぎ
- 3ホットプレートまたはフライパンにサラダ油をひき、肉や1を焼き、お好みの<つけダレ>をからめる。
※野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」や「かおりの蔵」に色々な調味料・具材を入れて、自分好みのアレンジたれで焼肉を楽しみましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
797kcal
タンパク質
34.1g
脂質
55.0g
炭水化物
39.9g
野菜量
439.5g
食塩相当量
9.5g