鶏むね肉と彩り野菜のカンタン南蛮漬け風
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
作り方
- 1鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにする。塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 2なすは5cm程度の長さに切り、縦4等分にする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。赤パプリカと黄パプリカは縦1cm幅に切る。
- 3フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉をこんがりするまで焼き、器に盛りつける。
- 43と同じフライパンで野菜を焼き目がつくまで焼く。
- 5全体に火が通ったら、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったら鶏むね肉の上にかけて、粗熱をとる。
ミツカンメニューチームより
野菜を加熱することで、漬け込み時間が短縮できます。彩り野菜で食卓が華やかに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
31.0g
脂質
14.4g
炭水化物
34.4g
野菜量
90.2g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。