鶏むね肉と彩り野菜のカンタン南蛮漬け風

鶏むね肉と彩り野菜のカンタン南蛮漬け風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • オクラ 4本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 150ml
  • ミツカン カンタン黒酢 150ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにする。塩をふり、片栗粉をまぶす。
    • なすは5cm程度の長さに切り、縦4等分にする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。赤パプリカと黄パプリカは縦1cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉をこんがりするまで焼き、器に盛りつける。
    • と同じフライパンで野菜を焼き目がつくまで焼く。
    • 全体に火が通ったら、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったら鶏むね肉の上にかけて、粗熱をとる。

    ミツカン社員メモ

    野菜を加熱することで、漬け込み時間が短縮できます。彩り野菜で食卓が華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    90.2g

    食塩相当量

    4.2g

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ