アーモンドミルクとごま豆乳のクリーミースープ鍋

アーモンドミルクとごま豆乳のクリーミースープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

427 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • ブロッコリー 小4房(40g)
  • たまねぎ 1/4個
  • じゃがいも 小1個
  • しめじ 1/4パック(25g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 1と1/4カップ
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは一口大に切って、水にさらす。しめじは石づきを取り、ほぐす。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とアーモンドミルクを入れて火にかけ、煮立ったら、を入れて具材に火を通す。

    ※お好みで粉チーズを加えても美味しく召し上がれます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とアーモンドミルクを加えて、クリーミーな味わいをお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    427kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    36.6g

    野菜量

    161.0g

    食塩相当量

    5.4g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ