アーモンドミルクとごま豆乳のクリーミースープ鍋

アーモンドミルクとごま豆乳のクリーミースープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • ブロッコリー 小4房(40g)
  • たまねぎ 1/4個
  • じゃがいも 小1個
  • しめじ 1/4パック(25g)
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 1と1/4カップ
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは一口大に切って、水にさらす。しめじは石づきを取り、ほぐす。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」とアーモンドミルクを入れて火にかけ、沸騰したら、を入れて具材に火を通す。

    ※お好みで粉チーズを加えても美味しく召し上がれます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」とアーモンドミルクを加えて、クリーミーな味わいをお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    32.8g

    野菜量

    161.0g

    食塩相当量

    5.7g

    白菜を使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram