まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻き

まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

806 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • ピザ用チーズ 80g
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタの周りに包丁を入れて、ヘタと中のわたや種を取る。
    • ピーマンの中にピザ用チーズを入れて、ピザ用チーズが出ないように豚肉で全体を巻く。
    • フライパンに[2]を入れて、中火で焼く。豚肉におおよそ火が通ったら、余分な油をふき取り、「カンタン酢」を入れて、豚肉に照りが出るまで全体にからめるよう煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    食べると、中からチーズがとろーりと出てきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    806kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    63.6g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.6g

    レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ

    レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ

    旬のみずみずしいピーマンを楽しめるおすすめレシピをご紹介!

    レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ