まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻き
動画でみる
作り方
- 1ピーマンはヘタの周りに包丁を入れて、ヘタと中のわたや種を取る。
- 2ピーマンの中にピザ用チーズを入れて、ピザ用チーズが出ないように豚肉で全体を巻く。
- 3フライパンに[2]を入れて、中火で焼く。豚肉におおよそ火が通ったら、余分な油をふき取り、「カンタン酢」を入れて、豚肉に照りが出るまで全体にからめるよう煮詰める。
ミツカンメニューチームより
食べると、中からチーズがとろーりと出てきます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
806kcal
タンパク質
31.1g
脂質
63.6g
炭水化物
20.0g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ
旬のみずみずしいピーマンを楽しめるおすすめレシピをご紹介!