春キャベツの冷しゃぶ

春キャベツの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • キャベツは細切りにする。アスパラガスは硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし、キャベツ、アスパラガスをサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水けを絞る。
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • 皿にドーナッツ状にを盛り付ける。中心に豚肉を盛り付け、仕上げに温泉卵をのせる。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

※キャベツとアスパラガスは10秒ほどゆでるだけでOKです。春キャベツが無い場合はキャベツで代用してください。

ミツカン社員メモ

キャベツは加熱することで甘みが増し、シャキシャキとした食感も楽しめます。キャベツの香りとごまの甘みがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

20.7g

脂質

24.2g

炭水化物

8.7g

野菜量

133.0g

食塩相当量

1.1g

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