豆苗の冷しゃぶサラダ

豆苗の冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ミニトマト 3個
  • くるみ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉はたっぷりの湯でサッとゆで、自然に冷ます。木綿豆腐はペーパータオルに包み、水けを取る。ミニトマトは4等分に切る。
    • 豆苗は根を落とし、半分の長さに切り、水でサッと洗い、皿に盛る。
    • 豆腐は手でちぎりながらにのせ、豚しゃぶしゃぶ肉ものせる。仕上げに砕いたくるみとミニトマトをのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」もしくは「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    39.7g

    食塩相当量

    0.8g

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