豆苗の冷しゃぶサラダ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉はたっぷりの湯でサッとゆで、自然に冷ます。木綿豆腐はペーパータオルに包み、水けを取る。ミニトマトは4等分に切る。
- 2豆苗は根を落とし、半分の長さに切り、水でサッと洗い、皿に盛る。
- 3豆腐は手でちぎりながら2にのせ、豚しゃぶしゃぶ肉ものせる。仕上げに砕いたくるみとミニトマトをのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」もしくは「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
19.4g
脂質
24.9g
炭水化物
5.0g
野菜量
39.7g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
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