温野菜サラダ
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、竹串が通るくらいにゆでる。かぼちゃも食べやすい大きさに切り、ゆでる。
- 2にんじんは皮をむいて薄く切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ塩ゆでする。
- 3ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 4ゆで野菜、ゆで卵を器に盛り、お好みの「金のごまだれ」をかける。
※野菜はすべて電子レンジによる調理も可能。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
7.8g
脂質
6.6g
炭水化物
29.7g
野菜量
83.2g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
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