温野菜サラダ

温野菜サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

205 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ゆで卵 2個
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、竹串が通るくらいにゆでる。かぼちゃも食べやすい大きさに切り、ゆでる。
    • にんじんは皮をむいて薄く切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ塩ゆでする。
    • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    • ゆで野菜、ゆで卵を器に盛り、お好みの「金のごまだれ」をかける。
    ※野菜はすべて電子レンジによる調理も可能。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    205kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    29.7g

    野菜量

    83.2g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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