鶏レバーのさっぱり煮(味ぽん)
作り方
- 1鶏レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳(分量外)か水に30分~1時間ほどつけ、血と臭みを抜く。
- 21を流水でよく洗い、ペーパーなどで水けをよくふき取る。
- 3にんにくは皮をむいて包丁でつぶす。
- 4鍋に「味ぽん」、水、3、しょうがを入れて火にかける。
- 54が煮立ったら2を入れて煮る。途中数回アクを取る。
- 610~15分ほど煮て、火を通し、器に盛り付ける。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
レバーもさっぱり煮に!独特な風味とさっぱり煮の風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
21.5g
脂質
3.2g
炭水化物
8.8g
野菜量
12.7g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
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