豚肉のごまだれ炒め生姜焼き風

豚肉のごまだれ炒め生姜焼き風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • しょうが 1/2片
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
  • <付け合わせ>

  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • たまねぎは薄切り、しょうがはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて豚肉を焼き、たまねぎを加えて炒める。
    • お好みの「金のごまだれ」を加えて具材とからめる。
    • お好みの<付け合わせ>の野菜とともに皿に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    121.3g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ