春キャベツの冷しゃぶ

春キャベツの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 春キャベツ 200g
  • アスパラガス(グリーン) 1束
  • 温泉卵 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは細切りにする。アスパラガスは硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、キャベツ、アスパラガスをサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水けを絞る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 皿にドーナッツ状にを盛り付ける。中心に豚肉を盛り付け、仕上げに温泉卵をのせる。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。
    ※キャベツとアスパラガスは10秒ほどゆでるだけでOKです。春キャベツが無い場合はキャベツで代用してください。

    ミツカンメニューチームより

    キャベツは加熱することで甘みが増し、シャキシャキとした食感も楽しめます。キャベツの香りとごまの甘みがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    133.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    キャベツを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト