ごまだれそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束(200g)
<お好みの薬味>
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。冷水で冷やし、器に盛る。
- 2みょうがを小口切りにする。しょうがはすりおろす。
- 3「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、「追いがつおつゆ2倍」、水を合わせる。
※<お好みの薬味>とともにお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
かつおの風味が効いたごまだれで、そうめんはいかがでしょうか?お好みの薬味を加えてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
10.3g
脂質
4.2g
炭水化物
76.5g
野菜量
18.4g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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