ごまだれそうめん

ごまだれそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

403 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<お好みの薬味>

  • みょうが 適量
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。冷水で冷やし、器に盛る。
    • みょうがを小口切りにする。しょうがはすりおろす。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、「追いがつおつゆ2倍」、水を合わせる。

    ※<お好みの薬味>とともにお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    かつおの風味が効いたごまだれで、そうめんはいかがでしょうか?お好みの薬味を加えてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    403kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    76.5g

    野菜量

    18.4g

    食塩相当量

    5.2g

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