ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 小1/2パック(50g)
  • 油揚げ 2枚
  • <お好みで>

  • 水菜 適宜
  • 絹ごし豆腐 適宜
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はごま豆乳カルボナーラです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋です。豚バラや野菜のうまみが溶け込んだスープで、是非〆のごま豆乳カルボナーラまでお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    30.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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