紅白なます

紅白なますのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 純米酢金封 大さじ1
  • ミツカン 本みりん 大さじ3/4
  • 柚子(果皮) 少々
  • 昆布 少々
  • このレシピに使われている商品

    純米酢金封 500ML

    純米酢金封

    作り方

    • 大根、にんじんは5~6cm長さのせん切りにし、塩(分量外)をふってしんなりとなるまで置く。
    • 鍋に<調味料>を合わせて煮立てる。
    • の水けをしぼり、柚子と昆布のせん切りとともにに漬ける。

    point

    おせち料理の1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    28.8g

    食塩相当量

    0.1g

    大根を使ったレシピ

    にんじんを使ったレシピ

    純米酢金封を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram