ピクルス
材料 8 人分
- にんじん 1本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじん、セロリ、きゅうりは容器の高さに合わせて棒状に切る。たまねぎはくし形切りにする。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
- 2保存容器に1と<調味液>を入れて冷蔵庫で半日程度漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
野菜はお好みのものに変えてアレンジしてもよいです。「やさしいお酢」で作る酸味がまろやかなピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
6.9g
野菜量
52.9g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。