ピクルス

ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 8 人分

  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • たまねぎ 小2/3個
  • ミニトマト 4個
  • <調味液>

  • ミツカン やさしいお酢 200ml
  • 赤とうがらし 2本
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    作り方

    • にんじん、セロリ、きゅうりは容器の高さに合わせて棒状に切る。たまねぎはくし形切りにする。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
    • 保存容器にと<調味液>を入れて冷蔵庫で半日程度漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    野菜はお好みのものに変えてアレンジしてもよいです。「やさしいお酢」で作る酸味がまろやかなピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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