大根餅

大根餅のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 干しえび 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根おろしは、軽く水けをきる。
    • ボウルに、干しえび、片栗粉、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
    • フライパンにごま油を熱し、を4等分にしてそれぞれ丸く形を整えながら、両面をこんがりと焼く。
    • 器に盛り、「味ぽん」を添える。お好みでラー油をたらす。

    point

    もちもちで香ばしい大根餅を「味ぽん」でさっぱりお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    150.0g

    食塩相当量

    2.3g

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram