大根餅
動画でみる
材料 2 人分
- 大根おろし 300g(水切り後)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根おろしは、軽く水けをきる。
- 2ボウルに1、干しえび、片栗粉、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
- 3フライパンにごま油を熱し、2を4等分にしてそれぞれ丸く形を整えながら、両面をこんがりと焼く。
- 4器に盛り、「味ぽん」を添える。お好みでラー油をたらす。
ミツカンメニューチームより
もちもちで香ばしい大根餅を「味ぽん」でさっぱりお召し上がりください。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
4.5g
脂質
7.9g
炭水化物
27.0g
野菜量
150.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。