なすの冷製スープパスタ
材料 1 人分
- パスタ (1.4mm)100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはへたを落とし、縦4等分に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。軽く水けをきり、「プロが使う味 白だし」を和える。
- 2パスタを半分に折って耐熱皿に入れ、全体が浸る程度に水(分量外)を入れ塩(分量外)を加えて電子レンジ(600W)で6分加熱する。(パスタの加熱時間は、使用商品のゆで時間に3分足した時間加熱する。)加熱後、冷水でしめ、器に盛る。
- 32に1をのせ、<A>をかける。せん切りにした青じそといりごまをトッピングする。
ミツカンメニューチームより
暑い季節に嬉しい、青じその香りが爽やかな和風の冷製パスタです。スープは「追いがつおつゆ2倍」を水で希釈するだけでとても簡単です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
14.4g
脂質
2.5g
炭水化物
85.1g
野菜量
74.1g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。