なすの冷製スープパスタ

なすの冷製スープパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

438 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • パスタ (1.4mm)100g
  • なす 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 青じそ (せん切り)3枚
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

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    作り方

    • なすはへたを落とし、縦4等分に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。軽く水けをきり、「プロが使う味 白だし」を和える。
    • パスタを半分に折って耐熱皿に入れ、全体が浸る程度に水(分量外)を入れ塩(分量外)を加えて電子レンジ(600W)で6分加熱する。(パスタの加熱時間は、使用商品のゆで時間に3分足した時間加熱する。)加熱後、冷水でしめ、器に盛る。
    • をのせ、<A>をかける。せん切りにした青じそといりごまをトッピングする。

    ミツカンメニューチームより

    暑い季節に嬉しい、青じその香りが爽やかな和風の冷製パスタです。スープは「追いがつおつゆ2倍」を水で希釈するだけでとても簡単です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    438kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    85.1g

    野菜量

    74.1g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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