パリッ!じゅわっ!なすのオーブン焼き
作り方
- 1なすは縦半分にきる。
- 2オーブンの天板の上に、軽くくしゃっとつぶしたクッキングシートをしき、<A>をのせる。手でよく混ぜ合わせ、6か所にまとめ、なすの断面を下にしておく。(残ったオリーブオイルをなすの皮目に塗ると、表面がこんがり焼けやすくなります)
- 3180℃に熱したオーブンで18~20分ほど加熱する。
※オーブンの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
工程2でチーズに調味料を吸わせるよう揉み込むのが美味しさのポイントです!焦げやすいので、加熱時間は調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
7.2g
脂質
12.6g
炭水化物
16.4g
野菜量
108.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。