パリッ!じゅわっ!なすのオーブン焼き

パリッ!じゅわっ!なすのオーブン焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすは縦半分にきる。
    • オーブンの天板の上に、軽くくしゃっとつぶしたクッキングシートをしき、<A>をのせる。手でよく混ぜ合わせ、6か所にまとめ、なすの断面を下にしておく。(残ったオリーブオイルをなすの皮目に塗ると、表面がこんがり焼けやすくなります)
    • 180℃に熱したオーブンで18~20分ほど加熱する。
    ※オーブンの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    工程2でチーズに調味料を吸わせるよう揉み込むのが美味しさのポイントです!焦げやすいので、加熱時間は調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト