賀茂なすのピクルス

賀茂なすのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

38 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • なす (賀茂なす)正味100g
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすは4等分にして8mm幅の斜め切りにし、10分ほど水にさらす。
    • ビンなどの容器にと「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り付ける。
    ※「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    賀茂なすと「カンタン酢」を瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!お好みのスパイスを加えても!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    38kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト