レンジでカンタン!春雨サラダ

レンジでカンタン!春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2~3枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2と1/2
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • はるさめは長い場合、半分に切る。にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
    • 耐熱ボウルに<A>、はるさめ、にんじんを入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器にもってごまを振る。
    ※なるべくはるさめが調味料に浸るようにして電子レンジにかけてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    はるさめは戻さずに、調味料とにんじんと一緒に電子レンジで加熱するだけ!ハムの代わりにかに風味かまぼこを使用したり、コーンを加えたりお好みでアレンジしても良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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