濃厚和風クリームナポリタン

濃厚和風クリームナポリタンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

722 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ソーセージ 2本(40g)
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • ピーマン 1/2個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <B>

  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ソーセージは斜め切りにする。たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り手でほぐす。ピーマンは細切りにする。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、のたまねぎ、しめじと<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    • ソーセージ、ピーマン、混ぜ合わせた<B>を加えてよく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
    • 全体に火が通ったら、ひと混ぜし、器に盛り付ける。
    ※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。

    ミツカンメニューチームより

    クリーム味のナポリタン!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    722kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    103.5g

    野菜量

    59.8g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト