濃厚和風クリームナポリタン
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ソーセージは斜め切りにする。たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り手でほぐす。ピーマンは細切りにする。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、1のたまねぎ、しめじと<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 3ソーセージ、ピーマン、混ぜ合わせた<B>を加えてよく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
- 4全体に火が通ったら、ひと混ぜし、器に盛り付ける。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
ミツカンメニューチームより
クリーム味のナポリタン!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
23.6g
脂質
22.1g
炭水化物
103.5g
野菜量
59.8g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。