名店の店主と、ミツカンの技術者が
ともに一丸となって作り上げた至極の逸品たち。
何度も試作と協議を重ね、
家庭の食卓でも職人たち自身が
食べてほしいと思えるまでの逸品を目指し、
他では味わえない美味しさを作り上げました。
名店のご紹介
五感に訴える逸品料理としてのラーメンを提供する「札幌味噌拉麺専門店けやき」。すすきのの激戦区で、長年行列の絶えない名店。
濃厚な魚介豚骨スープが特徴のつけめんを提供する「中華蕎麦とみ田」。唯一無二の味で行列が絶えない松戸の名店。
家系ラーメンの生みの親として知られる「家系総本山 吉村家」。一九七四年の創業以来、全国からファンが訪れる、行列の絶えない言わずと知れた横浜の名店。
商品ラインナップ
いつもの鍋で、あの名店のこだわりを
職人一丸シリーズ
鍋つゆ
札幌味噌拉麺専門店けやき監修
札幌味噌鍋つゆ
中華蕎麦とみ田監修
濃厚豚骨魚介鍋つゆ
家系総本山吉村家
横浜豚骨醤油鍋つゆ
コク深いスープで豆腐を味わう
職人一丸シリーズ
豆腐スープ
札幌味噌拉麺専門店けやき監修
札幌味噌 豆腐スープ
中華蕎麦とみ田監修
濃厚豚骨魚介 豆腐スープ
「もし名店のまかないがあったら」を
店主とミツカンがともに考え抜いた
職人一丸シリーズ
まかないのたれ
ミツカン 職人一丸
札幌味噌拉麺専門店けやき
まかないのたれ 札幌味噌
ミツカン 職人一丸
中華蕎麦とみ田
まかないのたれ にんにく醤油
丼もの、焼肉、
漬け置き煮卵やサラダ!
オススメアレンジレシピ
札幌味噌拉麺専門店けやき
まかないのたれ
札幌味噌を使用したレシピ
中華蕎麦とみ田
まかないのたれ
にんにく醤油を使用したレシピ