ピーラーで簡単!ひらひらリボンのなます
作り方
- 1大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1と「カンタン酢」を入れ、軽くもみこむ。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で30分ほど漬け、味をなじませる(お好みで柚子こしょうを入れる場合はここで加える)。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
ピーラーで薄切りにするからとても簡単!見た目もかわいい紅白なますが簡単に作れます。柚子こしょうを加えると甘みの中に柚子の香りとピリ辛さが効いて、一味違うなますになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
68.6g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ
おうちで手軽に作ることができる、おすすめおせち料理のレシピをご紹介します。