サーモンと大根のなます

サーモンと大根のなますのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 100g
  • 木の芽 適宜
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • ミツカン ほんてり 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 大根はスライサーで薄切りにし、塩をふってしばらくおき、しんなりしたらさっと洗って水けをきる。スモークサーモンは半分に切る。
    • 大根の上に木の芽、スモークサーモンをのせて半分に折り、<甘酢>に漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    1.7g

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