サーモンと大根のなます
材料 4 人分
- スモークサーモン 10枚
<甘酢>
作り方
- 1大根はスライサーで薄切りにし、塩をふってしばらくおき、しんなりしたらさっと洗って水けをきる。スモークサーモンは半分に切る。
- 2大根の上に木の芽、スモークサーモンをのせて半分に折り、<甘酢>に漬ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
8.5g
脂質
1.8g
炭水化物
12.2g
野菜量
22.5g
食塩相当量
1.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ
おうちで手軽に作ることができる、おすすめおせち料理のレシピをご紹介します。