ピーマンと豆腐のチャンプルー
材料 2 人分
- ピーマン 3個
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、種を除き、短辺を3mm幅に切る。豆腐はしっかり水切りした後、半分に切り、それぞれ1cm厚さに切る。
- 2ポリ袋に豆腐と小麦粉を入れ、よくまぶした後、卵を割り入れて、全体にまとわせる。
- 3フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を炒め、2を加え、両面焼く。
- 43にピーマンと「追いがつおつゆ2倍」、「金のごまだれ焙煎荒挽き」を加え、全体を混ぜ合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
26.3g
脂質
24.4g
炭水化物
15.0g
野菜量
38.3g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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