「カンタン酢」で作る大根とにんじんの紅白なます
作り方
- 1大根、にんじん、柚子の皮はせん切りにする。
- 2大根とにんじんは軽く塩もみし、しんなりしたら水けを絞り「カンタン酢」を加えてあえ、30分ほど味をなじませる。
- 3器に盛り付け、柚子の皮を飾る。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
おめでたい紅白の彩りに、香りのよい黄柚子を添えた箸休みにもなる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
12.2g
野菜量
85.7g
食塩相当量
1.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ
おうちで手軽に作ることができる、おすすめおせち料理のレシピをご紹介します。