チキンロールの梅照り煮
材料 4 人分
- 鶏むね肉 2枚
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作り方
- 1鶏肉は包丁で切り目を入れ、1枚が同じ厚さになるように開き、ラップの上から肉たたきや麺棒などでたたく。軽く塩をする。にんじん、パプリカは棒状に切る。開いた鶏肉の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、タコ糸で結ぶ。
- 2深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の鶏肉を色よく焼き色をつける。ペーパータオルで油を軽くふき取り、<A>を加える。落としぶたをし、中火で汁が半分ぐらいになるまで煮込む。
- 32を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、煮汁をソースがわりにかけ、好みでセルフィーユを飾る。
※鶏むね肉の代わりに鶏もも肉を使ってもいいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
28.3g
脂質
8.5g
炭水化物
15.0g
野菜量
33.3g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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