湾椀すし(駿河湾)
材料 1 人分
- ご飯 200g
作り方
- 1熱いご飯に「カンタン酢」とみかん果汁をまわしかけ、よく混ぜる。
- 2具材を用意する。ゆで卵は濃い目にだしたお茶と「プロが使う味 白だし」を合わせたものに30分以上漬けてから、食べやすい大きさに切る。ツナ缶は油をしっかりときり、ブラックオリーブは種を除いてきざみ、マヨネーズと合わせよく混ぜる。きゅうりは角切りにする。
- 3器に1を盛り、2、その他の具材を彩りよくのせる。
※お好みで塩とオリーブオイルをかけてお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
しずまえの魚と静岡の特産品をのせたすし丼です。すし飯はみかん果汁と「カンタン酢」を合わせたさわやかな風味が特徴です。また、お茶と「プロが使う味 白だし」で漬けこんだだし茶玉子を添えました。静岡を味わいつくそうという一皿です。塩とオリーブイルをかけるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
663kcal
タンパク質
44.2g
脂質
12.6g
炭水化物
87.5g
野菜量
20.3g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
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