アジのカルパッチョ
材料 2 人分
- あじ (刺身用) 1尾分
作り方
- 1あじは1.5cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふり、10分ほどおく。出てきた水分はふき取る。
- 2パプリカは薄切りにし、ミニトマトは4等分にする。
- 3皿に1を並べ、「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」を回しかけ、ベビーリーフ、パプリカ、ミニトマトを飾る。
- * お好みでオリーブオイル(大さじ1/2程度)をかけても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
カンタン酢レモンをかけるだけ。簡単にできるアジのカルパッチョです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
10.1g
脂質
2.1g
炭水化物
5.2g
野菜量
17.2g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。