「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※手羽元は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※調味料の栄養成分は55%摂取として計算しています。
ミツカンメニューチームより
まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。多めに作って作り置きするのにも便利です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
476kcal
タンパク質
38.6g
脂質
27.1g
炭水化物
15.1g
野菜量
12.5g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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