和えるだけ!ツナとトマトの冷製パスタ

和えるだけ!ツナとトマトの冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

529 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • トマト 大1個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2と1/2
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ツナは軽く油をきり、トマトは一口大に切る。大きめのボウルに入れ、<A>を加え和える。
    • パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りにゆでたら、冷水で冷やして水けをきる。
    • を加えてあえ、器に盛り付ける。青じそはせん切りにし、仕上げに飾る。

    ※ボウルは直径20cm程度のものがおすすめです。

    point

    和えるだけでカンタンにパスタができあがり。パスタの代わりにそうめんで作っても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    529kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    72.5g

    野菜量

    122.3g

    食塩相当量

    2.5g

    パスタを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram