和えるだけ!ツナとトマトの冷製パスタ
動画でみる
材料 2 人分
- パスタ 160g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ツナは軽く油をきり、トマトは一口大に切る。大きめのボウルに入れ、<A>を加え和える。
- 2パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りにゆでたら、冷水で冷やして水けをきる。
- 31に2を加えてあえ、器に盛り付ける。青じそはせん切りにし、仕上げに飾る。
※ボウルは直径20cm程度のものがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
和えるだけでカンタンにパスタができあがり。パスタの代わりにそうめんで作っても美味しいです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
17.9g
脂質
17.4g
炭水化物
72.1g
野菜量
122.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん
暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。