![](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-kv.jpg)
![](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-kv_sp.jpg)
味わい深い本格的な白だし
昆布と鰹のあわせだしに、鶏がらのコクと旨み広がる白だしです。
地鶏の鶏がらのクセの無いコクが特徴の、プロの料理人が使用する「白だし」と同じ味わいに仕上げました。※
- ミツカン 業務用商品「地鶏昆布白だし」
おすすめレシピ
吸い物、茶碗蒸し、鍋物、煮物など
普段の料理が更においしく仕上がります。
![出し巻き卵](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe01.jpg)
出し巻き卵
![あさりの炊き込みご飯](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe02.jpg)
あさりの炊き込みご飯
![鮭の漬け焼き](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe03.jpg)
鮭の漬け焼き
![里芋のそぼろあん](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe04.jpg)
里芋のそぼろあん
![切り干し大根の煮物](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe05.jpg)
切り干し大根の煮物
![揚げ出し豆腐の野菜あんかけ](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe06.jpg)
揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
![トマトと水菜のおでん](/tsuyu/shirodashi/images/shirodashi-recipe08.jpg)
トマトと水菜のおでん
商品ラインナップ
![追いがつおつゆ](/tsuyu/images/tsuyu-lineup01.png)
追いがつおつゆ
旨みと香りを極めた、
本格かつおだし
![プロが使う味® 白だし](/tsuyu/images/tsuyu-lineup02.png)
プロが使う味® 白だし
昆布と鰹のあわせだしに
鶏がらのコクと旨み
![麺と鍋](/tsuyu/images/tsuyu-lineup03.png)
麺と鍋
麺つゆにも鍋つゆにも!?
両方使えるハイブリッドつゆ
おすすめ特集
![](/tsuyu/images/tsuyu-bnr-feature01.jpg)
鍋なび
おススメの鍋料理や200レシピを超える鍋レシピ、鍋にまつわる話題まで鍋のことなら何でもわかる情報を紹介しています。
![](/tsuyu/images/tsuyu-bnr-feature02.jpg)
そうめんの基本・魅力&おすすめレシピ
そうめん研究家のソーメン二郎さん直伝のそうめんの歴史や魅力、美味しいそうめんのゆで方のコツをご紹介♪