揚げない鶏胸油淋鶏

揚げない鶏胸油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

455 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 長ねぎ 1本
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    作り方

    • 鶏肉は厚い部分を開いて厚さを均等にする。長ねぎは粗みじん切りにする。
    • ポリ袋に鶏肉を入れ、「プロが使う味 白だし」をよくもみ込む。片栗粉を加え、全体にまぶす。
    • フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、粉をはたいたの皮目を下にしふたをして焼く。焼き目がついたら、上下を返して再びふたをし弱火で約2分ほど焼く。(鶏肉がギリギリ入る小さめのフライパンで加熱するのがおすすめです)
    • の油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、よく混ぜ合わせた<A>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    揚げずに完成!長ねぎとしょうがの風味が香る中華風甘酢だれが、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    455kcal

    タンパク質

    31.4g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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