揚げない鶏胸油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
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作り方
- 1鶏肉は厚い部分を開いて厚さを均等にする。長ねぎは粗みじん切りにする。
- 2ポリ袋に鶏肉を入れ、「プロが使う味 白だし」をよくもみ込む。片栗粉を加え、全体にまぶす。
- 3フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、粉をはたいた2の皮目を下にしふたをして焼く。焼き目がついたら、上下を返して再びふたをし弱火で約2分ほど焼く。(鶏肉がギリギリ入る小さめのフライパンで加熱するのがおすすめです)
- 43の油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、よく混ぜ合わせた<A>をかける。
ミツカンメニューチームより
揚げずに完成!長ねぎとしょうがの風味が香る中華風甘酢だれが、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
455kcal
タンパク質
31.4g
脂質
26.3g
炭水化物
20.6g
野菜量
49.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
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