白だしで作るサーモンクリームパスタ

白だしで作るサーモンクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

703 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • スパゲティ 200g
  • 小松菜 1/2束
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
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    作り方

    • 鮭は皮をとり、2cm幅に切る。小松菜は3cm長さに、たまねぎは薄切りにする。スパゲティをかためにゆでる。
    • フライパンにサラダ油とバターを入れを炒める。全体に火が通ったらいったん火を止め、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳と「プロが使う味 白だし」を加え弱火でとろみがでるまで加熱する。
    • 塩こしょうで味を調え、スライスチーズをちぎって加え、最後にスパゲティを加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    703kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    89.0g

    野菜量

    110.8g

    食塩相当量

    2.0g

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