白だしで作るサーモンクリームパスタ
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 1切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は皮をとり、2cm幅に切る。小松菜は3cm長さに、たまねぎは薄切りにする。スパゲティをかためにゆでる。
- 2フライパンにサラダ油とバターを入れ1を炒める。全体に火が通ったらいったん火を止め、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳と「プロが使う味 白だし」を加え弱火でとろみがでるまで加熱する。
- 3塩こしょうで味を調え、スライスチーズをちぎって加え、最後にスパゲティを加えてあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
703kcal
タンパク質
30.7g
脂質
22.5g
炭水化物
89.0g
野菜量
110.8g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。