あじときゅうりの酢のもの

あじときゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • みょうが 1/2個
  • しょうが 適量
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
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    作り方

    • あじは3枚におろし、腹骨と小骨を取り、皮をむき、3つにそぎ切りする。
    • きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を適量ふり、しんなりしたら水で洗って、よく絞る。
    • みょうがは斜め薄切りにする。
    • しょうがは針しょうがにする。
    • を器に盛り、<調味料>を合わせてかけ、針しょうがをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    53.6g

    食塩相当量

    0.8g

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