5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和え

5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
    • 耐熱ボウルに豆苗を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    • ツナ缶、「味ぽん」、いりごまを加えてあえる。

    ミツカン社員メモ

    香りの強い豆苗に、ツナの旨みと「味ぽん」の酸味が合わさるとぱくぱく食べられちゃう副菜に。豆苗は短めに加熱するのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.1g

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