5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和え

5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
    • 耐熱ボウルに豆苗を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    • ツナ缶、「味ぽん」、いりごまを加えてあえる。

    ミツカンメニューチームより

    香りの強い豆苗に、ツナの旨みと「味ぽん」の酸味が合わさるとぱくぱく食べられちゃう副菜に。豆苗は短めに加熱するのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    お財布にも嬉しい!節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆苗を使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト