5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和え
作り方
- 1豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2耐熱ボウルに豆苗を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 3ツナ缶、「味ぽん」、いりごまを加えてあえる。
ミツカンメニューチームより
香りの強い豆苗に、ツナの旨みと「味ぽん」の酸味が合わさるとぱくぱく食べられちゃう副菜に。豆苗は短めに加熱するのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
9.7g
脂質
12.0g
炭水化物
2.9g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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