豆腐とわかめのサラダ

豆腐とわかめのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • わかめ (塩蔵) 20g
  • レタス 4枚(80g)
  • ミニトマト 4個
  • 豆腐 1/4丁(90g)
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ミツカン だしまろぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。塩蔵わかめは水でもどして、食べやすく切る。
    • レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは1/4に切る。豆腐は2cm角に切る
    • フライパンで、ちりめんじゃこをカリカリに炒る。
    • を彩りよく盛りつけ、ちりめんじゃこをのせ、「だしまろぽん」または「味ぽんMILD」または「味ぽん」をかける。

    point

    ぽん酢で食べるサラダです。ちりめんじゃこのカリカリした食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    1.4g

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