夏野菜と干し海老の酢漬け

夏野菜と干し海老の酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 少々
  • しょうが 3/4かけ
  • 青じそ 少々
  • 干しえび 小さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、7mm厚さの半月切りにする。きゅうりは乱切りに、にんじんはせん切りにする。干しえびは粗くみじん切りにする。
    • に塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。
    • しょうがをせん切りにする。
    • <調味料>にを30分ほど漬ける。
    • 器に盛り、せん切りにした青じそを散らす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    95.7g

    食塩相当量

    0.9g

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