鶏となすの甘辛炒め

鶏となすの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉をまぶす。なすとピーマンは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。なすを加え、しんなりするまで炒めてからピーマンを加える。
    • 余分な油をふき取り、<A>を加えて強火で汁けをとばすように炒める。
    • 器に盛り、お好みで白ごまを散らす。

    ※ 鶏肉のカットが大きい場合は、一口大に切ってください。

    ミツカン社員メモ

    トロッととろけるなすの食感と甘辛い味わいでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.6g

    【簡単!イチオシ12レシピ】茄子(なす)を大活用♪夏の旬野菜を楽しもう!

    【簡単!イチオシ12レシピ】茄子(なす)を大活用♪夏の旬野菜を楽しもう!

    いろんな調理法で幅広く使えるなすは夏の今が旬!暑い日におすすめのレンジ調理や、ひんやり美味しい副菜・おつまみも♪イチオシのレシピをご紹介。

    【簡単!イチオシ12レシピ】茄子(なす)を大活用♪夏の旬野菜を楽しもう!

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ