鶏となすの甘辛炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は片栗粉をまぶす。なすとピーマンは乱切りにする。<A>を合わせる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。なすを加え、しんなりするまで炒めてからピーマンを加える。
- 3余分な油をふき取り、<A>を加えて強火で汁けをとばすように炒める。
- 4器に盛り、お好みで白ごまを散らす。
※ 鶏肉のカットが大きい場合は、一口大に切ってください。
ミツカンメニューチームより
トロッととろけるなすの食感と甘辛い味わいでご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
24.9g
脂質
26.0g
炭水化物
15.8g
野菜量
97.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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