鶏となすの甘辛炒め

鶏となすの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉をまぶす。なすとピーマンは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。なすを加え、しんなりするまで炒めてからピーマンを加える。
    • 余分な油をふき取り、<A>を加えて強火で汁けをとばすように炒める。
    • 器に盛り、お好みで白ごまを散らす。
    ※ 鶏肉のカットが大きい場合は、一口大に切ってください。

    ミツカンメニューチームより

    トロッととろけるなすの食感と甘辛い味わいでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ