わかめときゅうりの酢のもの

わかめときゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 20g
  • 白ごま 適量
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにする。もどしたわかめは一口大に切る。
    • を器に盛り、<合わせ酢>をかけ、白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    新わかめで作れば、風味や食感が格別です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.4g

    きゅうりを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ