おろししゃぶしゃぶ

おろししゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり (刺身用) 16切れ
  • かき (むき身) 16粒
  • にんじん 小1本
  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 大根おろし 小1/2本分
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 各適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • 作り方

    • 生かきは塩水(分量外)で洗う。水菜は5cm長さに切る。油揚げは油抜きをして細切りにし、にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
    • 土鍋に<調味料>を沸かし、大根おろしを汁ごと加え、温まったら弱火にする。
    • 具材を適量ずつ鍋に入れ、火の通ったものから「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    37.0g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    216.0g

    食塩相当量

    3.5g

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