蒸ししゃぶ

蒸ししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 適量
  • にら 1/4束
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
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    作り方

    • 白菜は5cm角に切る。にんじんは5cm長さの細切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。しめじ、えのきだけは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
    • 白菜、長ねぎ、えのきだけ、もやしを混ぜ合わせて、ホットプレートに広げる。その上ににんじんとしめじを彩りよくのせ、牛肉、豚肉をのせる。
    • 水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気が出てきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど全体に火が通るまで加熱する。
    • 最後に、にらを加え、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
    ※<お好みのたれ>でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    259.3g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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