豚しゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<お好みの具材>
作り方
- 1<お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。くずきりは熱湯でもどす。
- 2鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出す。豚肉(しゃぶしゃぶ用)、1をくぐらせて、「ぽんしゃぶ」または「ごましゃぶ」をつけて食べる。最後にうどんを入れる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
18.1g
脂質
14.8g
炭水化物
29.9g
野菜量
81.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。