豚バラもやし鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
作り方
- 1にんじんはせん切りに、にらは4cm長さに切る。えのきだけは根元を切りほぐす。豚肉、豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、豚肉を加えて火が通ったら、もやし、にんじん、にら、えのきだけ、豆腐を加える。ごま油をたらし、火を通す。
※火が通ったものから、「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」や「ごましゃぶ」につけて食べる、水炊きタイプの豚バラもやし鍋。ごま油を回しかけるのがポイント。お好みで2種類のたれの味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
16.4g
脂質
30.9g
炭水化物
11.1g
野菜量
133.1g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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