豚こま油淋鶏

豚こま油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

<B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 片栗粉 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉をポリ袋に入れ、<A>を加えてもみ込む。
    • ボウルに<B>を合わせる。
    • の汁けをきり、片栗粉をしっかりまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
    • 油をきり、熱いうちににからめる。器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉でなく、豚こまで油淋鶏風に。カリカリの食感が新しく、おつまみにも、ご飯にも、よく合います。豚こまはなるべく広げて粉をしっかりまぶすと、カリカリに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    33.0g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    3.1g

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