豚こま油淋鶏
動画でみる
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 250g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉をポリ袋に入れ、<A>を加えてもみ込む。
- 2ボウルに<B>を合わせる。
- 31の汁けをきり、片栗粉をしっかりまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
- 4油をきり、熱いうちに2にからめる。器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
鶏肉でなく、豚こまで油淋鶏風に。カリカリの食感が新しく、おつまみにも、ご飯にも、よく合います。豚こまはなるべく広げて粉をしっかりまぶすと、カリカリに仕上がります。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
24.3g
脂質
33.0g
炭水化物
28.1g
野菜量
5.4g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。