餃子の皮でもちっと豚しゃぶ(スプラウト)

餃子の皮でもちっと豚しゃぶ(スプラウト)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • にら 1束(100g)
  • ぎょうざの皮 1袋
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • <お好みの具材>

  • ブロッコリースプラウト 5g
  • 大根おろし 1/2カップ
  • すだち(果汁) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は芯の部分は火が通りやすいように約1cm幅で縦方向に細切りに、葉の部分は一口大に切る。にらは5cm程度の長さに切る。
    • 鍋に「プロが使う味白だし」と水を入れて沸かし、白菜の芯から入れる。白菜の葉、にら、豚肉、ぎょうざの皮を加えてしゃぶしゃぶし、火が通ったら「味ぽんMILD」または「ごましゃぶ」に、お好みの具材を加えていただく。

    ※ぎょうざの皮は30秒ほどゆでると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので、一枚ずつ加えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    31.7g

    野菜量

    196.9g

    食塩相当量

    4.4g

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