餃子の皮でもちっと豚しゃぶ(スプラウト)
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<お好みの具材>
作り方
- 1白菜は芯の部分は火が通りやすいように約1cm幅で縦方向に細切りに、葉の部分は一口大に切る。にらは5cm程度の長さに切る。
- 2鍋に「プロが使う味白だし」と水を入れて沸かし、白菜の芯から入れる。白菜の葉、にら、豚肉、ぎょうざの皮を加えてしゃぶしゃぶし、火が通ったら「味ぽんMILD」または「ごましゃぶ」に、お好みの具材を加えていただく。
※ぎょうざの皮は30秒ほどゆでると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので、一枚ずつ加えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
25.3g
脂質
20.0g
炭水化物
31.7g
野菜量
196.9g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
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