そぼろのカップ寿司

そぼろのカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<調味料1>

  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • ツナ缶 小1缶
  • 1個
  • <調味料2>

  • ご飯 茶碗4杯分
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • パセリ 少々
  • グリンピース (ゆで) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に鶏ひき肉と<調味料1>を入れて火にかけ、炒り煮して鶏そぼろを作る。
    • ツナはマヨネーズであえる。
    • 卵は<調味料2>と混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、かき混ぜて炒り卵にする。
    • ご飯に「すし酢」を加えて混ぜ合わせ、半量ずつに分け、一方はパセリのみじん切りを混ぜる。
    • カップに、パセリすし飯、ツナ、すし飯、鶏そぼろ、炒り卵の順に層になるように入れ、上にグリンピースを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    68.6g

    野菜量

    3.2g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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