そぼろのカップ寿司
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 100g
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1鍋に鶏ひき肉と<調味料1>を入れて火にかけ、炒り煮して鶏そぼろを作る。
- 2ツナはマヨネーズであえる。
- 3卵は<調味料2>と混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、かき混ぜて炒り卵にする。
- 4ご飯に「すし酢」を加えて混ぜ合わせ、半量ずつに分け、一方はパセリのみじん切りを混ぜる。
- 5カップに、パセリすし飯、ツナ、すし飯、鶏そぼろ、炒り卵の順に層になるように入れ、上にグリンピースを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
14.0g
脂質
13.8g
炭水化物
68.6g
野菜量
3.2g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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